プライバシーポリシー

個人情報とは。

1「個人情報」とは,個人情報保護法にある「個人情報」を指すものとし、お客様のお名前、住所、メールアドレスなど、個人を特定できる情報を個人情報として管理します。

2.個人情報のうち「履歴情報および特性情報」とは、上記に定める「個人情報」以外のものをいい、利用頂いたサービスや購入頂いた商品、閲覧したページや広告の履歴、検索キーワード、利用日時、利用方法、利用環境、郵便番号や性別、職業、年齢、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などを指します。

個人情報の取得方法

1.本サービスでは、ユーザーが利用登録をする際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また、ユーザーと提携先などとの間でなされた、ユーザーの個人情報を含む取引記録や、決済に関する情報を当社の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含む。以下「提携先」)などから取得することがあります。
2.本サービスでは、ユーザーについて、利用したサービスやソフトウエア、購入した商品、閲覧したページや広告の履歴、検索キーワード、利用日時、利用方法、利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態、利用に際しての各種設定情報なども含む)、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などの履歴情報および特性情報を、当社や提携先のサービスを利用、またはページを閲覧する際に取得いたします。

個人情報を取得・利用する目的

本サービスにおいて、個人情報を取得・利用する目的は以下のとおりです。

1.お客様ご自身の登録情報や利用状況の閲覧・修正を行っていただくために、氏名、住所、連絡先、支払方法などの登録情報、利用されたサービスや購入された商品、およびそれらの代金などに関する情報を表示する目的

2.お客様へのお知らせや商品の送付、必要に応じてご連絡を行うため、氏名や住所、メールアドレスなどの連絡先情報を利用する目的

3.本人確認を行うために、氏名、生年月日、住所、電話番号、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号、配達証明付き郵便の到達結果などの情報を利用する目的

4.商品代金のご請求のため、購入された商品名や数量、利用されたサービスの種類や期間、回数、ご請求金額、氏名、住所、銀行口座番号やクレジットカード番号などの支払いに関する情報などを利用する目的

5.簡便にデータを入力できるようにするため、登録して頂いた情報を入力画面に表示させたり、お客様のご指示に基づいて他のサービスなど(提携先が提供するものも含む)に転送する目的

6.代金の支払いを遅滞したり第三者に損害を発生させたりするなど、本サービスの利用規約に違反したお客様や、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするお客様のご利用をお断りするために、利用態様、氏名や住所など個人を特定するための情報を利用する目的

7.お客様からのお問い合わせに対応するために、お問い合わせ内容や代金の請求に関する情報など、お客様に対してサービスを提供するにあたって必要となる情報や、お客様のサービス利用状況、連絡先情報などを利用する目的

8.上記の利用目的に付随する目的

スタンプ個人情報の利用方法

ご注文やお問い合わせをして頂いたお客様の個人情報を以下の目的で利用させて頂きます。

・当店の商品のお届け、サービスの提供のため
・お支払い手続きのため
・当店からお客様へのサービス向上のため
・その他、法的に認められた正当な目的のため
(新商品の開発、ホームページへのペットの作品掲載など)

これ以外の目的で個人情報を利用する場合は予めお客様からのご了解を頂きます。

スタンプホームページへの作品掲載について
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
当店のホームページ内では、お客様からご了解を頂いた上で作品を掲載させていただく場合があります。

ご注文時のご入力画面で掲載の可否をご連絡下さい。
『掲載しても良い』を選択された場合は当サイトで掲載させて頂きます。
その際、お客様へご連絡無く、掲載させて頂く場合がありますのでご了承下さい。

『掲載やめておく』を選択された場合はサイト内での掲載をいたしません。

●掲載される内容
・ペットと作品の写真
・ペットのお名前と種類(犬種、猫種など)
・ペットのチャームポイントや癖
・お客様のお住まいの都道府県名
・お客様のアルファベットイニシャル1文字
(鳥取県のM様、東京都のK様 など)
・ご注文時のエピソードや当店の感想など
掲載例は作品展示のページをご覧下さい。

尚、掲載内容の変更・削除をご希望の方はメールにてご連絡頂ければ、変更・削除をさせて頂きます。

スタンプ個人情報の管理

お客様からお預かりした個人情報は厳重に管理し、漏洩や紛失の防止に努め、内容の記載ミスの無いように細心の注意を払っています。

お客様の個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し、個人情報の厳重な管理を行ないます。

個人情報の開示

1.お客様ご自身から個人情報の開示を求められた場合、お客様に対してのみ、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しない場合もあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。

お客様ご自身または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
その他法令に違反することとなる場合

2.前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

個人情報の第三者への提供

1.お客様よりお預かりした個人情報は適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、あらかじめお客様の同意を得ることなく、第三者に提供することはありません。ただし、個人情報保護法やその他の法令で認められる場合を除きます。

1-1、法令に基づく場合
1-2、人の生命、身体または財産の保護のために必要があり、本人の同意を得ることが困難である場合
1-3、公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要があり、本人の同意を得ることが困難である場合
1-4、国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があり、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
1-5、あらかじめ、次の事項を告知あるいは公表をしている場合
・利用目的に第三者への提供を含むこと
・第三者に提供されるデータの項目
・第三者への提供の手段または方法
・本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

2.前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。

2-1、本サービスが利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の全部または一部を委託する場合
2-2、合併その他の事由による事業の承継に伴って、個人情報が提供される場合
2-3、個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いている場合

個人情報の安全対策

本サービスでは、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じております。
個人情報の保護に関する情報収集を常に行い、最新のセキュリティ対策を行うよう努めます。

スタンプ情報の削除をご希望の方へ

当店で管理していますお客様の情報の削除をご希望の方は、メールにてご連絡頂ければすべて削除させて頂きます。その後の新着情報のご連絡などができなくなりますのでご了承ください。

個人情報の利用停止等

お客様より個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正に取得されたものであるという理由により、利用の停止または消去(以下「利用停止等」)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨をお客様に通知します。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合、または利用停止等を行うことが困難な場合は、これに代わるべき措置を講じます。

規範の遵守とプライバシーポリシーの変更

1、本サービスでは、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守いたします。
2、プライバシーポリシーの内容は、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。
3、本サービスが別途定める場合を除き、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載した時点で効力が生じるものとします。

個人情報管理責任者

有限会社三浅あみものセンター

三浅俊幸

お問い合わせ

本サービスにおけるプライバシーポリシーおよび個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは、下記窓口までご連絡ください。

住所〒680-0451
鳥取県八頭郡八頭町久能寺896-33
電話0858-73-0955
有限会社三浅あみものセンター
三浅俊幸

作者紹介

三浅俊幸

ニット作家:三浅俊幸

我が家のの思い出に愛犬愛猫の写真で作品を作っていると「作って欲しい」という声があり、それが口コミで広がり、今のお仕事に繋がっています。皆様とペットのお話しをしながら作品作りをしています。

ペットオリジナルクッション

作成シーン

ペットロスの相談に乗りながら糸を編んで作ってます。